Werbung/Advertising
Lachs-Mosaik
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.93 €Kosten Rezept: ~14.57 €
Kosten Portion: ~3.64 €Kosten Rezept: ~14.49 €
Kosten Portion: ~3.62 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen.
Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs halbieren und blanchieren.
In einer Kastenform etwas Gelee fest werden lassen. Lachs und Zwiebeln versetzt einschichten, mit Gelee auffüllen, fest werden lassen.
Für die Sauce geschälte Kiwis mit Essig und Öl pürieren, abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs-Mosaik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Mosaik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs-Mosaik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Barley-Water
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.70 €
Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale ...
Eierspeise nach Andreas Wojta
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.36 €
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass eine ...
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet
12 PortionenPreise:
Discount: ~14.35 €
EU-Bio: ~15.52 €
Demeter: ~15.52 €
Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Nudeln in ...
Thüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~8.86 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark ...
Rote Linsen mit Weißkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.37 €
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der Länge ...
Werbung/Advertising