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Rezept: Lachs-Mosaik

Bild: Lachs-Mosaik mit 5-Sterne-Effekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.92 €        Kosten Portion: 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 14.43 €       Demeter 14.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
etwasSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sherryessigca. 0.22 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
300 gRäucherlachsca. 7.49 €
3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.98 €

Für die Sauce:
3 Kiwisca. 0.87 €
1 ELEssigca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen.

Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs halbieren und blanchieren.

In einer Kastenform etwas Gelee fest werden lassen. Lachs und Zwiebeln versetzt einschichten, mit Gelee auffüllen, fest werden lassen.

Für die Sauce geschälte Kiwis mit Essig und Öl pürieren, abschmecken.


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(*) Für diese Version von Lachs-Mosaik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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