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Lachs-Mosaik

         
Bild: Lachs-Mosaik mit 5-Sterne-Effekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.73 €
Kosten Portion: ~2.93 €
Kosten Rezept: ~14.57 €
Kosten Portion: ~3.64 €
Kosten Rezept: ~14.49 €
Kosten Portion: ~3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Sherryessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
300 g   Räucherlachs ca. 7.48 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
3 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
Für die Sauce:
3    Kiwis ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen.

Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs halbieren und blanchieren.

In einer Kastenform etwas Gelee fest werden lassen. Lachs und Zwiebeln versetzt einschichten, mit Gelee auffüllen, fest werden lassen.

Für die Sauce geschälte Kiwis mit Essig und Öl pürieren, abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Mosaik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Mosaik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Mosaik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs

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