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Rezept: Charosset

Bild: Charosset - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.87 €       Demeter 3.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 weiche saftige Äpfelca. 0.92 €
1 Tasse(n)Mandeln - gemahlenca. 0.90 €
1 Handvollgehackte Walnüsseca. 0.65 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Handvollgehackte Rosinenca. 0.12 €
etwasZimtca. 0.04 €
wenig Rotwein - oder Zitronensaftca. 0.10 €

Zubereitung:

Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder).


Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen sowie Zucker und Zimt mischen.

Ein wenig Rotwein oder Saft dient zum Anfeuchten, damit ein dicklicher Brei entsteht. Charoset schmeckt süß und köstlich und wird vielfach als Belag auf Mazzen gestrichen


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(*) Für diese Version von Charosset werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Mandeln - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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