Rezept: Charosset
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | weiche saftige Äpfel | ca. 0.92 € |
1 Tasse(n) | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
1 Handvoll | gehackte Walnüsse | ca. 0.65 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Handvoll | gehackte Rosinen | ca. 0.12 € |
etwas | Zimt | ca. 0.04 € |
wenig Rotwein - oder Zitronensaft | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder).
Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen sowie Zucker und Zimt mischen.
Ein wenig Rotwein oder Saft dient zum Anfeuchten, damit ein dicklicher Brei entsteht. Charoset schmeckt süß und köstlich und wird vielfach als Belag auf Mazzen gestrichen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnittlauchsalat aus dem Saarland 3 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen | |
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.57 € Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, | |
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 11.12 € Demeter: 15.77 € Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von | |
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort | |
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.16 € Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste |