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Rotkohlsalat mit Rosinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~3.61 €
Kosten Portion: ~0.90 €Kosten Rezept: ~5.49 €
Kosten Portion: ~1.37 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen.
Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den Strunk entfernen. Den Kohl mit etwas Essig, Salz und dem Koriander in einer Schüssel vermischen und etwa 5 Minuten stampfen, bis er etwas weich geworden ist.
Die Fleischwurst häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten. Gut die Hälfte davon mit den Wurstwürfeln, den nicht abgetropften Rosinen und dem Öl unter den Salat mengen.
Diesen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit den übrigen Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkohlsalat mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlsalat mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkohlsalat mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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