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Rotkohlsalat mit Rosinen

         
Bild: Rotkohlsalat mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.75 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Kosten Rezept: ~3.61 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~5.49 €
Kosten Portion: ~1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   kernlose Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
6 EL   Rotwein ca. 0.17 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kl.   Rotkohl - 800 g ca. 1.19 € ca. 0.55 € ca. 2.39 €
   Rotweinessig ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander - geschrotet ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
350 g   Fleischwurst ca. 1.88 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
125 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.49 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 EL   Distelöl - evtl. mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen.

Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den Strunk entfernen. Den Kohl mit etwas Essig, Salz und dem Koriander in einer Schüssel vermischen und etwa 5 Minuten stampfen, bis er etwas weich geworden ist.

Die Fleischwurst häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten. Gut die Hälfte davon mit den Wurstwürfeln, den nicht abgetropften Rosinen und dem Öl unter den Salat mengen.

Diesen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit den übrigen Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohlsalat mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlsalat mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohlsalat mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Färberdistelöl  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Französischer Landrotwein  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Rotkohl  *   Salat  *   Winter

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