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Lamm-Gemüse-Couscous

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Bild: Lamm-Gemüse-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Getrocknete Kichererbsen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
750 g   Lammschulter; in große - Ragoutstücke geschnitten ca. 8.62 € ca. 22.43 € ca. 22.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 dl   Kalbsfond oder - Hühnerbouillon ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
1 Zweig(e)   Salbei ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Karotte ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
300 g   Feine Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Blumenkohl ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2    Zucchetti ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   Rosinen ca. 0.47 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
   Couscous; nach Grundrezept - ubereitet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Die Kichererbsen gut mit kaltem Wasser bedeckt mindestens zwölf Stunden einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich mit kaltem Wasser spülen.

Die Zwiebeln schälen und grob hacken. In einer weiten Pfanne im heißen Olivenöl andünsten.

Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Zwiebeln geben. Während fünf Minuten mitdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Kalbsfond oder Bouillon dazugießen und aufkochen. Kichererbsen, Salbei, Koriander, Ingwer und Safran beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer fünfundsiebzig bis neunzig Minuten schmoren lassen.

Inzwischen die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Die Bohnen entfadeln und je nach Größe halbieren. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Wenn das Fleisch weich ist, das Gemüse beigeben und weitere zwanzig Minuten mitgaren.

Die Zucchetti rüsten und ungeschält in Stengelchen schneiden. Mit den Rosinen zum Fleisch geben. Alles nochmals zehn Minuten garen; Fleisch und Gemüse sollen gut weich sein.

Während das Ragout kocht, den Couscous nach Grundrezept zubereiten. In einem großen Kreis auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das Fleisch-Gemüse-Ragout mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und in der Mitte anrichten. Alles großzügig mit Kochflüssigkeit begießen. Nach Belieben Harissa dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Gemüse-Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Gemüse-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Gemüse-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Couscous  *   Fond - Kalb  *   Ingwerpulver  *   Kichererbsen getrocknet  *   Koriandersamen  *   Lammschulter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Getreide  *   Lamm

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