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Rezept: Bergische Schwarzbrotsuppe

Bild: Bergische Schwarzbrotsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 1.7 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.69 €       Demeter 1.86 €       

Zutaten für 2 Portionen:

3 Scheibe(n)Schwarzbrot - oder Vollkornbrotca. 0.15 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Schweineschmalz - zum Anbratenca. 0.11 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
200 mlBrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schnittlauchca. 0.15 €
gebratene Mettwurst - als Einlageca. 1.50 €

Zubereitung:

Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen.

Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren und mit Schnittlauch und gebratener Mettwurst als Einlage servieren.


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(*) Für diese Version von Bergische Schwarzbrotsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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