Rezept: Eierpfannkuchen mit Käse
![Foto: Eierpfannkuchen mit Käse - Zutaten Bild: Eierpfannkuchen mit Käse - Zutaten](/media/rb-n/756-eierpfannkuchen_mit_kaese_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 € Kosten Portion: 0.98 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 Scheibe(n) | Käse - vollfett | ca. 1.60 € |
Butterschmalz - zum Braten | ca. 1.02 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben.
Eine Pfanne mit wenig Fett erhitzen, Teig mit einer kleinen Schöpfkelle einfüllen, zerfließen lassen und auf der Unterseite backen. Käse auflegen. Pfannkuchen wenden. Etwas Fett darunter schieben und auf der zweiten Seite auch goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Ostfriesentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.59 € Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn |
![]() | Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.88 € Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis |
![]() | Plumpudding mit Chaudeau 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 7.03 € Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes |
![]() | Champignonbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.47 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen |
![]() | Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 21.22 € EU-Bio: 45.73 € Demeter: 46.86 € Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. |