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Lammfrikadellen mit Schafskäse

         
Bild: Lammfrikadellen mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
250 g   Lammhackfleisch ca. 5.25 € ca. 5.25 € ca. 5.25 €
250 g   Rinderhackfleisch ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Bohnen
500 g   Schneidebohnen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zerstoßene Rosa Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Thymian - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, würfeln, in 1/3 des Öls andünsten. Schafskäse würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebel vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen. Mit angefeuchteten Händen daraus Frikadellen formen, dabei jeweils ein Stück Schafskäse einarbeiten. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin anbraten, herausnehmen.

Dann im heißen Backofen bei 180°C ca. 8 Minuten weiterbraten. Inzwischen die Bohnen putzen und in Rauten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 5Minuten garen. Schalotte schälen, würfeln. Butter erhitzen. Abgegossene Bohnen und Schalotte darin anschwitzen. Abgegossene Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosa Beeren würzen. Thymian unterheben.

Tip: Tiefkühlgemüse hat jede Menge Vitamine: Die günstige Alternative aus der Truhe.

Fast alle Sorten Gemüse kann man inzwischen das ganze Jahr über bekommen. Aber zu sehr unterschiedlichen Preisen. Am günstigsten sind sie immer während der Haupterntezeit. Jetzt im Winter zum Beispiel kosten alle Kohlsorten vergleichsweise wenig. Aber wer will schon ständig Kohl essen? Eine günstige Alternative bietet TK-Gemüse. Die Preise sind stabil und liegen jetzt oft unter denen von frischem Gemüse. Das küchenfertige TK-Gemüse spart außerdem Zeit. Und es enthält reichlich Vitamine. Die gehen bei frischem Gemüse durch die im Winter oft langen Transportwege größtenteils verloren.

Zubereitungsz. : ca. 40 Min.





Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfrikadellen mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfrikadellen mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfrikadellen mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   grüne Bohnen (breit)  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauchpulver  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Lamm  *   Schafkäse

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