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Geistreiche Himbeercreme

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Bild: Geistreiche Himbeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.75 €Kosten Rezept: ~7.51 €Kosten Rezept: ~7.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Himbeeren ca. 6.36 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
250 ml   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Stärkemehl - gestrichen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Zucker - (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Zucker - (1) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Glas   Himbeergeist ca. 0.31 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und zugedeckt in den Kühlschrank auf Eis stellen. Die andere Himbeerhälfte durch ein Sieb streichen oder im Mixer zerkleinern und mti Rotwein mischen.

Eigelb und Zucker(1) schaumig rühren, Stärkemehl zugeben und die mit Wein verrührten Himbeeren daruntermischen.

Auf dem Feuer bis zum Kochen schlagen, kaltrühren und mti 2/3 der steifgeschlagenen Sahne mischen.

Die mit Himbeergeist getränkten Himbeeren in Dessertschalen verteilen, Himbeercreme daraufgeben, mit Sahne bespritzen und mit einigen besonders schönen Früchten verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geistreiche Himbeercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geistreiche Himbeercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geistreiche Himbeercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Deutschland  *   Himbeere  *   Nachspeise  *   Süssspeisen

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