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Lammfleisch in Rotwein

         
Bild: Lammfleisch in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Lammfleisch; Schulter ca. 6.29 € ca. 6.29 € ca. 6.29 €
100 g   Grobe Speckwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln; halbiert ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3    Knoblauchzehen - grob gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 dl   Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch in große Würfel schneiden, salzen und pfeffern, im Mehl leicht wenden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Speckwürfel und die Zwiebeln darin anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Im selben Topf das Lammfleisch anbraten, Suppengrün beifügen und mitbraten. Speckwürfel und Zwiebeln wieder beigeben, mit der Hälfte des Rotweins ablöschen; Cognac, Lorbeerblatt, Rosmarin, Pfefferkörner und Knoblauch dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren lassen. Den restlichen Rotwein beifügen und Fleisch weichschmoren (Garzeit insgesamt zirka 50 Minuten ).

Fleisch, Speckwürfel und Zwiebeln aus dem Topf nehmen, die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch, Speck und Zwiebeln in der Sauce wieder kurz erhitzen, anrichten.

Als Beilage zu diesem Lammfleisch passen Teigwaren, Salzkartoffeln oder Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfleisch in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleisch in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfleisch in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Rotwein

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