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Rezept: Lammfleisch in Rotwein

Bild: Lammfleisch in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.34 €       Demeter  >9.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gLammfleisch; Schulterca. 6.29 €
100 gGrobe Speckwürfel 
100 gZwiebeln; halbiertca. 0.09 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
3 Knoblauchzehen - grob gehacktca. 0.12 €
3 dlRotweinca. 0.39 €
2 ELCognacca. 0.56 €
Mehl 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Rosmarinzweig 
10 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch in große Würfel schneiden, salzen und pfeffern, im Mehl leicht wenden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Speckwürfel und die Zwiebeln darin anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Im selben Topf das Lammfleisch anbraten, Suppengrün beifügen und mitbraten. Speckwürfel und Zwiebeln wieder beigeben, mit der Hälfte des Rotweins ablöschen; Cognac, Lorbeerblatt, Rosmarin, Pfefferkörner und Knoblauch dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren lassen. Den restlichen Rotwein beifügen und Fleisch weichschmoren (Garzeit insgesamt zirka 50 Minuten ).

Fleisch, Speckwürfel und Zwiebeln aus dem Topf nehmen, die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch, Speck und Zwiebeln in der Sauce wieder kurz erhitzen, anrichten.

Als Beilage zu diesem Lammfleisch passen Teigwaren, Salzkartoffeln oder Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Lammfleisch in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Rotwein


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