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Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße

         
Bild: Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.16 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~11.17 €
Kosten Portion: ~2.79 €
Kosten Rezept: ~11.32 €
Kosten Portion: ~2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 ml   Buttermilch - nach Bedarf mehr ca. 0.15 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
Für die Kirschsoße:
1 Glas   Sauerkirschen - (Abtropfgewicht etwa 370 g) ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
0.5    Zitrone - den Saft davon ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 ml   Kirschwasser ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen.

Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buttermilch  *   Waffel

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