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Rezept: Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße

Bild: Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 2.94 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.74 €       Demeter 11 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
4 Eierca. 0.68 €
125 mlButtermilch - nach Bedarf mehrca. 0.12 €

Für die Kirschsoße:
1 GlasSauerkirschen - (Abtropfgewicht etwa 370 g)ca. 1.99 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.13 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
30 mlKirschwasserca. 0.34 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen.

Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.


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(*) Für diese Version von Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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