Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocadosuppe mit Mais

Bild: Avocadosuppe mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 6.89 €        Kosten Portion: 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.35 €       Demeter 6.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
200 gTomatenca. 0.68 €
2 Avocadosca. 1.98 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Tabascoca. 0.23 €
100 gMais - Dosenwareca. 0.26 €
2 ELKorianderblättchen - grob gehacktca. 1.19 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen.

Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Avocados schälen, entsteinen, 1/4 quer in Spalten schneiden, mit 1/4 des Zitronensafts mischen, restliche Avocados mit restlichen Zitronensaft fein pürieren, mit Eigelb und Creme fraiche verrühren. Etwas heißen Fond unter die Avocadomischung rühren, zurück in die Suppe geben und erhitzen. Nicht aufkochen lassen.

Mit Salz und Tabasco würzen. Tomaten und abgetropften Mais dazugeben, erhitzen, mit Koriander und Avocadospalten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocadosuppe mit Mais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Creme Mais Suppe Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sommerliche BeerenpizzaSommerliche Beerenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.10 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf   
Lamm MrouziyaLamm Mrouziya   6 Portionen
Preise: Discount: 21.31 €   EU-Bio: 22.46 €   Demeter: 22.89 €
Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den   
Knoblauchkartoffeln - Variation 1Knoblauchkartoffeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 2.28 €
Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden.   
Fisch-Tomaten-Auflauf mit KartoffelnFisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 15.25 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 17.02 €
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen,   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und RiesengarnelenAldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen   


Mehr Info: