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Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides

         
Bild: Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.67 €Kosten Rezept: ~2.87 €Kosten Rezept: ~2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Handvoll   Löwenzahnblüten - oder Gänseblümchen oder beides gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Apfelsaft ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen.

Gelierzucker zugeben, aufkochen und 4 Minuten kochen lassen.

Heiß in Schraubdeckelgläser füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gänseblümchen - g  *   Gelierzucker - 1:1  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Blüten

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