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Ebereschen-Konfitüre
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 ,5 Liter:
Zubereitung:
Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb passieren. 500 g vom Püree abmessen. Mit den Birnenwürfeln, dem Vanillemark, der Zitronenschale und dem Gelierzucker mischen.
Unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Gut zu wissen:
Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren.
(*) Für diese Version von Ebereschen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ebereschen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ebereschen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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