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Ebereschen-Konfitüre

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Bild: Ebereschen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.94 €Kosten Rezept: ~5.98 €Kosten Rezept: ~5.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 ,5 Liter:

1 kg   Ebereschenbeeren - gesäubert ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Birne - geschält und gewürfelt gewogen ca. 1.15 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Zitrone, abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
500 g   Gelierzucker 2:1 ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb passieren. 500 g vom Püree abmessen. Mit den Birnenwürfeln, dem Vanillemark, der Zitronenschale und dem Gelierzucker mischen.

Unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Gut zu wissen:

Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren.


(*) Für diese Version von Ebereschen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ebereschen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ebereschen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 2:1  *   Vanilleschote  *   Vogelbeeren  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Herbst  *   Marmelade  *   Oktober  *   Wildfrucht  *   Wildobst

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