Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammfilet mit dreierlei Saucen und Haselnussnudeln

Bild: Lammfilet mit dreierlei Saucen und Haselnussnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.57 €       Demeter  >2.69 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 BundRöstgemüse (Sellerie, - Karotte, Lauch), gewürfe 
100 mlRotweinca. 0.13 €
400 mlLammfondca. 0.00 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 ELsehr guter Balsamicoca. 0.03 €
2 ELHagebuttenmarkca. 0.31 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
1 TLApfeldicksaft - gehäuft (x)ca. 0.05 €
200 mlSahneca. 1.09 €
4 Lammfilets à ca. 100 g 
100 gBandnudeln, frischca. 0.26 €
2 ELHaselnüsse, gehacktca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Zwiebel, eine gepresste Knoblauchzehe und Röstgemüse in Olivenöl goldbraun braten, mit Rotwein ablöschen und einkochen. Dann den Lammfond und je einen Zweig Thymian und Rosmarin zugeben und ca. 20 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Anschließend passieren und nochmals stark einkochen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit 1 EL kalten Butterflöckchen aufmontieren.

Hagenbuttenmark mit Apfelsaft und Apfeldicksaft glatt rühren.

Die restlichen Knoblauchzehen pellen, den Keim entfernen und dann in der Sahne weich kochen. Pürieren und leicht salzen. Evtl. noch einkochen, falls die Sauce zu flüssig ist.

Lammfilets mit den restlichen Thymianzweigen in heißem Olivenöl rundherum anbraten, salzen und pfeffern.

Nudeln in Salzwasser kochen und abgießen. Die Nüsse in Butter anrösten und die Nudeln darin schwenken.

Nudeln und Filets auf Tellern anrichten und mit den drei Saucen umgießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammfilet mit dreierlei Saucen und Haselnussnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Hagebuttenmark  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Haselnuss Hauptspeise Lamm Nudel Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Petersilien-FrikadellenPetersilien-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 11.97 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und   
Saure LungeSaure Lunge   4 Portionen
Preise: Discount: 12.89 €   EU-Bio: 13.02 €   Demeter: 12.87 €
Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet,   
Toucinho do CéuToucinho do Céu   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl   
Festtags-GansFesttags-Gans   1 Rezept
Preise: Discount: 34.33 €   EU-Bio: 34.66 €   Demeter: 35.26 €
Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter   
Fruchtiges GulaschFruchtiges Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.11 €
Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz,   


Mehr Info: