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Lammfilet mit dreierlei Saucen und Haselnussnudeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel, eine gepresste Knoblauchzehe und Röstgemüse in Olivenöl goldbraun braten, mit Rotwein ablöschen und einkochen. Dann den Lammfond und je einen Zweig Thymian und Rosmarin zugeben und ca. 20 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Anschließend passieren und nochmals stark einkochen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit 1 EL kalten Butterflöckchen aufmontieren.
Hagenbuttenmark mit Apfelsaft und Apfeldicksaft glatt rühren.
Die restlichen Knoblauchzehen pellen, den Keim entfernen und dann in der Sahne weich kochen. Pürieren und leicht salzen. Evtl. noch einkochen, falls die Sauce zu flüssig ist.
Lammfilets mit den restlichen Thymianzweigen in heißem Olivenöl rundherum anbraten, salzen und pfeffern.
Nudeln in Salzwasser kochen und abgießen. Die Nüsse in Butter anrösten und die Nudeln darin schwenken.
Nudeln und Filets auf Tellern anrichten und mit den drei Saucen umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfilet mit dreierlei Saucen und Haselnussnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet mit dreierlei Saucen und Haselnussnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfilet mit dreierlei Saucen und Haselnussnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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