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Fruchtiges Gulasch

         
Bild: Fruchtiges Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 100 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.36 €
Kosten Portion: ~2.59 €
Kosten Rezept: ~10.91 €
Kosten Portion: ~2.73 €
Kosten Rezept: ~11.06 €
Kosten Portion: ~2.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
750 g   Schweinegulasch ca. 6.74 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
500 ml   Fleischbrühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
0.5 TL   getrockneter Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Äpfel - z.B. Booskop ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1 TL   Speisestärke - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Schmand ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
   Worcestersauce ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, Peffer, Paprika, Majoran dazufügen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in 1/2 cm breite Spalten schneiden. Apfelspalten zum Gulasch geben und 5-7 Minuten mitschmoren. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, in das Gulasch rühren, einmal aufkochen. Schmand unterrühren. Mit Worcestersauce pikant abschmecken. Eventuell mit frischem Majoran garnieren.

Dazu serviert man am besten Nudeln, Reis, Semmelknödel oder böhmische Knödel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtiges Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiges Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtiges Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Speisestärke  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Ragout  *   Schwein

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