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Lamm im Wirsingmantel auf Möhrengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Kohlblätter in Salzwasser 5 Minuten weich kochen, abschrecken und die Mittelrippen flach schneiden. Die Kohlblätter übereinanderlappend auf einem Geschirrtuch zu einer Matte ausbreiten. Ein 2. Geschirrtuch ausbreiten, die Blätter trockentupfen. Die Matte halbieren.
2. Die Filets in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen, herausnehmen. Wirsing- matten mit Brät bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch darauflegen. Die Filets in den Wirsing rollen, die Seiten einschlagen und die Päckchen mit Küchengarn zubinden.
3. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen, die Butter einrühren, die Möhren andünsten. Mit Weißwein und Brühe auffüllen und 10-12 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abzupfen, fein hacken und untermengen.
4. Die Wirsingpäckchen in der Pfanne mit dem Lamm-Bratfett ganz kurz scharf anbraten. In der Pfanne in den heißen Ofen schieben und bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten garen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Dann einmal wenden und weitere 6-8 Minuten garen. In Alufolie gewickelt 4 Minuten ruhenlassen.
5. Die Möhren erhitzen, auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Balsamessig beträufeln. Lammpäckchen in Scheiben schneiden, auf die Möhren legen und sofort servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 43 :Kohlenhydrate in g: 14 :kcal: 555
:Zubereitungszeit :45 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm im Wirsingmantel auf Möhrengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm im Wirsingmantel auf Möhrengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm im Wirsingmantel auf Möhrengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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