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Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce

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Bild: Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.02 €
Kosten Portion: ~2.26 €
Kosten Rezept: ~9.15 €
Kosten Portion: ~2.29 €
Kosten Rezept: ~9.43 €
Kosten Portion: ~2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Wirsing ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
500 g   grüner Blumenkohl - oder Romanesco ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
250 ml   Gemüsefond - aus dem Glas ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
120 g   Roquefort ca. 3.11 € ca. 3.11 € ca. 3.11 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Die Zwiebeln sehr fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen. Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen und 5 Minuten leise kochen lassen. Käse in Würfel schneiden und unter die Sauce rühren. Zitronenschale und -saft dazugeben und cremig einkochen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse in die Sauce geben und darin erwärmen. Zuletzt den Schnittlauch dazugeben und servieren.

Dazu passen Kartoffelpüree mit Mandelbutter und wachsweiche Eier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frisch  *   Gemüse  *   Vegetarisch  *   Wirsing

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