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Bubble and Squeak

         
Bild: Bubble and Squeak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.52 €
Kosten Portion: ~0.88 €
Kosten Rezept: ~3.78 €
Kosten Portion: ~0.95 €
Kosten Rezept: ~4.03 €
Kosten Portion: ~1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   mehlige Kartoffeln - in Würfel geschnitten ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
225 g   Wirsing - klein geschnitten ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
5 EL   Pflanzenöl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2 kl.   Lauchstangen (Porree) - in Ringe geschnitten ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
225 g   geräucherter Tofu - in Würfel geschnitten ca. 1.79 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   gekochte Lauchringe - zum Garnieren ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Gewürfelte Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 10 Minuten weich kochen. Abschütten und die Kartoffeln zerstampfen.

In der Zwischenzeit in einem separaten Topf Kohl in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Gut abschütten und zu den Kartoffeln geben.

Öl in einer Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Lauch und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten leicht anbraten. In die Kartoffel-Kohlmischung einrühren.

Geräucherten Tofu dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.

Vorsichtig einmal wenden und weitere 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite knusprig ist. Sofort servieren. Mit geschnitzeltem Lauch garnieren.

Gut zu wissen:

Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) und quietscht (to squeak), daher der lustige Name. Hier in einer vegetarischen Version.


(*) Für diese Version von Bubble and Squeak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bubble and Squeak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bubble and Squeak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu geräuchert  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   England  *   Kartoffeln  *   Kohl  *   Vegetarisch

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