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Hack-Wirsingkohl-Pudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.49 €Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.63 €Kosten Rezept: ~9.27 €
Kosten Portion: ~2.32 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren Blättern auslegen.
Das Brötchen einweichen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den feingehackten Zwiebeln verkneten. Die hellen Kohlblätter fein hacken, mit dem Fleischteig mischen und abschmecken.
Die Masse in die Puddingform einfüllen und andrücken, die überstehenden Kohlblätter über die Füllung schlagen.
Im Wasserbad zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hack-Wirsingkohl-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hack-Wirsingkohl-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hack-Wirsingkohl-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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