Rezept: Hack-Wirsingkohl-Pudding
![Foto: Hack-Wirsingkohl-Pudding - Zutaten Bild: Hack-Wirsingkohl-Pudding - Zutaten](/media/rb-v/30279-hack-wirsingkohl-pudding_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 7.53 € Kosten Portion: 1.88 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Wirsing - (ca. 1 1/2 kg) | ca. 2.24 € |
5 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.01 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren Blättern auslegen.
Das Brötchen einweichen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den feingehackten Zwiebeln verkneten. Die hellen Kohlblätter fein hacken, mit dem Fleischteig mischen und abschmecken.
Die Masse in die Puddingform einfüllen und andrücken, die überstehenden Kohlblätter über die Füllung schlagen.
Im Wasserbad zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Haggis aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb |
![]() | Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie |
![]() | Alpufzug-Chüechli 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.31 € Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an |
![]() | Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel 4 Portionen Preise: Discount: 30.79 € EU-Bio: 30.98 € Demeter: 31.20 € 150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 |
![]() | Getreide-Curry mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, |