Werbung/Advertising
Lachsschnitzel mit grünen Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spargel von der Mitte aus zum Ende hin schälen. In Salzwasser knackig kochen. Sofort kurz in Eiswasser legen; dadurch bleibt die Farbe der Spargel schön erhalten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Enden der Spargel abschneiden. Die Spargelspitzen der Länge nach halbieren.
Das Lachsfilet in Tranchen a je 100 g schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Seite mit wenig Mehl bestäuben. Die Lachstranchen auf der bemehlten Seite in Olivenöl ganz kurz anbraten; der Fisch darf auf gar keinen Fall gar sein.
Die Schalotte grob schneiden und mit dem Weißwein und dem Noilly Prat so lange einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Fischfond und Rahm beifügen und zu einer sämigen Sauce kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Enden der Hälfte von den Spargel beifügen und alles pürieren. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Hollandaise-Sauce und den Schlagrahm untermixen.
Spargel und Lachstranchen mit der gebratenen Seite nach oben auf Tellern anrichten. Mit Sauce überziehen. Sofort im auf höchster Oberhitze vorgeheizten Ofen auf der obersten Rille kurz gratinieren. Mit je einer Tomatenhälfte und Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsschnitzel mit grünen Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschnitzel mit grünen Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsschnitzel mit grünen Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französischer Kirschauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~6.02 €
Demeter: ~6.07 €
Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept verwenden. ...
Gemüsewähe mit Roquefort
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.78 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.02 €
Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten ...
Kastanien-Bratlinge
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.22 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.98 €
Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und ...
Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~9.04 €
Demeter: ~8.67 €
Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei dazugeben und ...
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1
1 PortionPreise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.84 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller gleiten ...
Werbung/Advertising