skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachsschnitzel mit grünen Spargel

         
Bild: Lachsschnitzel mit grünen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

18    Grüne Spargeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Frisches Lachsfilet vom - Mittelstück ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
1 kl.   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Noilly Prat ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 dl   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Hollandaise-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Geschlagener Rahm ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
GARNITUR
2    Cherry-Tomaten; halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hirschen, Amriswil - Vermittelt von R.Gag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Spargel von der Mitte aus zum Ende hin schälen. In Salzwasser knackig kochen. Sofort kurz in Eiswasser legen; dadurch bleibt die Farbe der Spargel schön erhalten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Enden der Spargel abschneiden. Die Spargelspitzen der Länge nach halbieren.

Das Lachsfilet in Tranchen a je 100 g schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Seite mit wenig Mehl bestäuben. Die Lachstranchen auf der bemehlten Seite in Olivenöl ganz kurz anbraten; der Fisch darf auf gar keinen Fall gar sein.

Die Schalotte grob schneiden und mit dem Weißwein und dem Noilly Prat so lange einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Fischfond und Rahm beifügen und zu einer sämigen Sauce kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Enden der Hälfte von den Spargel beifügen und alles pürieren. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Hollandaise-Sauce und den Schlagrahm untermixen.

Spargel und Lachstranchen mit der gebratenen Seite nach oben auf Tellern anrichten. Mit Sauce überziehen. Sofort im auf höchster Oberhitze vorgeheizten Ofen auf der obersten Rille kurz gratinieren. Mit je einer Tomatenhälfte und Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsschnitzel mit grünen Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschnitzel mit grünen Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsschnitzel mit grünen Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Süsswasser  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Französischer Kirschauflauf

Französischer Kirschauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~6.02 €
Demeter: ~6.07 €

Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept verwenden. ...

Gemüsewähe mit Roquefort

Gemüsewähe mit Roquefort6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.78 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.02 €

Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten ...

Kastanien-Bratlinge

Kastanien-Bratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.22 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.98 €

Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und ...

Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente

Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~9.04 €
Demeter: ~8.67 €

Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei dazugeben und ...

Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1

Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 11 Portion
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.84 €

Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller gleiten ...

Werbung/Advertising