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Rezept: Französischer Kirschauflauf

Bild: Französischer Kirschauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.79 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.03 €       Demeter 5.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gschwarze Süßkirschenca. 3.68 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Für den Teig:
3 Eierca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
30 gWeizenmehlca. 0.02 €
300 mlVollmilchca. 0.30 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.40 €

Zubereitung:

Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept verwenden.


Die Süßkirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Man kann sie aber auch mit Stein verwenden.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kirschen gleichmäßig in der Form verteilen und mit 40 g Zucker bestreuen. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.

Inzwischen für den Teig Eier, Zucker, Mehl und abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen oder einem Handrührgerät gründlich vermischen. Über die Kirschen gießen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens bei mittlerer Hitze in etwa 45-50 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Französischer Kirschauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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