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Gemüsewähe mit Roquefort
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.46 €Kosten Rezept: ~9.02 €
Kosten Portion: ~1.50 €Kosten Rezept: ~9.02 €
Kosten Portion: ~1.50 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Herbstgemüse waschen und putzen. Halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Salz würzen. Im Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich garen, auskühlen.
Den Kuchenteig auf 42 x 25 cm ausrollen und in gleich große Rechtecke schneiden, vorbereitete Bleche damit auslegen, Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Dörraprikosen darauf verteilen, Gemüse darauf legen.
Sahne, Ei und Roquefort (1) verrühren, über das Gemüse gießen. Roquefort (2) darüber streuen.
Ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Mit Thymianblättchen garnieren und warm, beispielsweise mit einem Salat der Saison, servieren,
Gut zu wissen:
Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten verwendet werden.
(*) Für diese Version von Gemüsewähe mit Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsewähe mit Roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsewähe mit Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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