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Lachsforelle mit Meerrettichsauce

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Bild: Lachsforelle mit Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Küchenfertige Lachsforelle - (ca.1,5kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - für die Form ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 kl.   Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Geklärte Butter ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Champagner - oder trockener Sekt ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
FÜR DIE SAUCE
200 ml   Fischfond (aus dem Glas) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
40 ml   Weißer trockener Wermut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Meerrettich (aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Lachforelle filetieren und entgräten. Filets in 4 Teile schneiden und würzen.

Den Fisch nebeneinander in eine gebutterte Form legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Die geklärte Butter (oder Butterschmalz) in einem Schmortopf erhitzen und den Kohl darin anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Sahne ablöschen, salzen und pfeffern und so lange einkochen lassen, bis die Sahne fast verkocht ist.

Für die Sauce alle Zutaten (bis auf die geschlagene Sahne) in einen Topf geben und bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen.

Die Forellenfilets auf der mittleren Schiene im Backofen ca.5-8 Minuten backen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und die Sahne mit dem Stabmixer unter die Sauce schlagen.

Den Champagner oder Sekt unter den Kohl mischen. Die Filets auf dem Kohl anrichten und mit der Sauce umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit Meerrettichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champagne Brut  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Lachsforelle - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißkohl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Meerrettich  *   Süsswasser

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