Rezept: Ostercreme
![Foto: Ostercreme - Zutaten Bild: Ostercreme - Zutaten](/media/rb-g/103148-ostercreme_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Eier: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
20 Blatt | Gelatine | ca. 2.97 € |
Für die Weincreme: | ||
0.25 l | Wein | ca. 0.60 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
13 Blatt | Gelatine | ca. 1.93 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon |
Zubereitung:
Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen 20 Minuten gekocht.
Wenn die Masse etwas erkaltet ist, füllt man sie in ausgeblasene Eierschalen, welche man in Eierbecher gestellt hat.
Während man die gefüllten Eierschalen steif werden lässt, bringt man die Hälfte der vorgeschriebenen Weinmenge mit dem Zucker und der ebenfalls 2 Stunden eingeweichten Gelatine zum Kochen, zieht sie vom Feuer weg und gibt den zurückbehaltenen Wein, Zitronensaft und nach Belieben einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe zu.
Man füllt die Creme in eine Kristallschale und setzt nun die von den Schalen befreiten Eier hübsch geordnet hinein. Wenn die Creme steif ist, wird sie serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Honig-Senf-Sauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen. |
![]() | Chriesibrägel 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.97 € Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker |
![]() | Bohnen-Crostini 6 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.79 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und |
![]() | Zucchini-Salat mit Kräutercreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl |
![]() | Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.99 € Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker |