Rezept: Semmel-Speckknödel - Variation 1
![Foto: Tiroler Speckknödel Bild: Tiroler Speckknödel](/media/rezeptbild/tiroler_speckknoedel_auf_sauerkraut.jpg)
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
325 g | altbackenes Weißbrot - oder Semmeln | ca. 0.64 € |
225 g | durchwachsener Speck | ca. 2.24 € |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
100 g | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.09 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier - anpassen | ca. 0.34 € |
gemahlener Koriander | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat - frisch gerieben | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel.
Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen.
Speck fein würfeln, im Schmalz auslassen. Zwiebeln würfeln, hinzufügen, rühren bis sie leicht bräunen. Abgekühlt zu den Brötchen geben.
Petersilie hacken, mit den restlichen Zutaten zur lauwarmen Milch geben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Alles unter die Brötchenmasse mengen und etwas ruhen lassen.
Acht Knödel formen. In einem weiten Topf mit siedenden Salzwasser geben, zwölf Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abgetropft auf Sauerkraut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei |
![]() | Indische Würzkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.40 € Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum |
![]() | Dicke-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter |
![]() | Haselnussreis mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.17 € Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel |
![]() | Chicoree-Birnen-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 9.12 € Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen |