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Lachsforelle auf Parmesan-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Risotto in einen Topf mit heißem Olivenöl geben und ca. eine Minute anrösten. Die in Würfeln gehackte Schalotte und den Knoblauch zugeben. Mit etwas Weißwein und Brühe zudecken. Nach 20 Minuten auf kleiner Flamme ist der Reis al dente.
Reis zur Seite stellen und die Forelle filletieren. Leicht salzen und mit Zitronensaft säuern. In einer Pfanne mit etwas Weißwein und Brühe dünsten.
Danach das Risotto nochmals mit Riesling und Brühe aufkochen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die kalte Butter (in Stücken) und den geriebenen Parmesan hinzugeben.
Die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebel unterheben und alles gut verrühren bis das Risotto sämig ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsforelle auf Parmesan-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle auf Parmesan-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsforelle auf Parmesan-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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