Rezept: Aalspieß mit Salbei
![Foto: Aalspieß mit Salbei - Zutaten Bild: Aalspieß mit Salbei - Zutaten](/media/rb-c/1071-aalspiess_mit_salbei_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 145 Besuchern
Kosten Rezept: 27.92 € Kosten Portion: 13.96 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | küchenfertiger Aal - ca. 500 g | ca. 24.89 € |
3 | Butter | ca. 0.34 € |
3 | Schalotten - feingeschnitten | ca. 0.07 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
1 Bund | Blattpetersilie - feingeschnitten | ca. 0.73 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden.
Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein Aalstück und ein Salbeiblatt abwechselnd aufstecken. Pfeffern und salzen.
In einer großen Pfanne mit etwas Butter die Spieße von beiden Seiten bei kleinem Feuer jeweils 5 Minuten anbraten. Die Aalstücke herausnehmen und warm stellen.
In derselben Pfanne die Schalotten in etwas Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen. Die Aalspieße nochmals 10 Minuten in die Pfanne geben.
Zum Schluß etwas Zitronenschale und Petersilie untermischen und den Fond mit Butterflocken abbinden, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die |
![]() | Württembergischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.59 € Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne |
![]() | Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme 2 Stück Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.50 € Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das |
![]() | Apfel-Meerrettich-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während |
![]() | Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl |