Werbung/Advertising
Thüringer Pilzpfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.29 €Kosten Rezept: ~4.05 €
Kosten Portion: ~1.01 €Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze putzen und waschen, die Hälfte der Margarine in der heißen Pfanne zerlassen. Zwiebelwürfel hinzufügen, glasig anschwitzen.
Trockengetupfte Pilze dazu und goldgelb anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer, Rosmarin und 3/4 aller kleingehackten Kräuter würzen.
In einer 2. Pfanne die restliche Margarine zerlassen. Kartoffeln in Scheiben zugeben, goldgelb rösten, verquirlte und gestürzte Eier zugeben, stocken lassen.
Pilze in der Tellermitte häufen, Omelette und restliche Kräuter darüberlegen.
Gut zu wissen:
Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das Selbersammeln. Allerdings ist Vorsicht geboten. Im Sammelkorb sollten nur Exemplare landen, die man mit absoluter Sicherheit kennt. Im Zweifelsfall den Pilz lieber stehen lassen, oder in einer Pilzberatungsstelle begutachten lassen.
(*) Für diese Version von Thüringer Pilzpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thüringer Pilzpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thüringer Pilzpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.97 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder durchpassieren. Aus ...
Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~16.70 €
Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann noch ...
Bohnen-Plaki
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.14 €
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, Zwiebeln, ...
Polnischer Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.74 €
EU-Bio: ~14.14 €
Demeter: ~14.44 €
Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze musig ...
Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.37 €
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, ...
Werbung/Advertising