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Bäckeoffe

         
Bild: Bäckeoffe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinekamm ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
500 g   Hammelschulter ca. 22.00 € ca. 22.00 € ca. 22.00 €
500 g   Rinderbrust ca. 7.00 € ca. 7.00 € ca. 7.00 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5    Sellerieknolle (zerkleinert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Geriebenen Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5 l   Weißwein ca. 5.34 € ca. 5.34 € ca. 5.34 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus 2 Zwiebeln, den Karotten, dem Lauch, der Sellerieknolle, den Lorbeerblättern, dem Thymian, den Nelken, den Wacholderbeeren, den Knoblauchzehen, dem Weißwein und Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und 24 Stunden in die Marinade legen. Am andern Tag die restlichen Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Topf schichtweise mit Kartoffeln, Fleisch, Zwiebel und Gemüse aus der Marinade füllen. Marinade angießen. Deckel auflegen und 2-2.5 Stunden im Backofen garen. Besitzt man keinen festschließenden Topf, füllt man eine feuerfeste hohe Form mit dem Gericht und verschliesst sie mit Brotteig. Der Bäckeoffe wird im Topf auf den Tisch gebracht. Dazu isst man Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bäckeoffe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bäckeoffe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bäckeoffe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hammelfleisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderbrust XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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