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Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.50 €Kosten Rezept: ~2.47 €
Kosten Portion: ~0.62 €Kosten Rezept: ~2.58 €
Kosten Portion: ~0.65 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten enthäuten und fein zerkleinern.
In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Den Kreuzkümmel in das heiße Öl einstreuen und kurz brutzeln lassen. Den Knoblauch zugeben und umrühren, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt. Die Zwiebeln zufügen und weitere zwei Minuten rühren. Das Mehl und Cayennepfeffer einstreuen und erneut eine Minute rühren. Die Rote Bete, die Tomaten, Wasser und Salz zugeben.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete weich sind.
Den Deckel abnehmen, auf mittlere Hitze bringen und alles ohne Deckel etwa sieben Minuten ziehen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Gut zu wissen:
Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt aufgewärmt ebenso, wie frisch zubereitet.
(*) Für diese Version von Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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