Rezept: Spargel mit Mandelkruste
![Foto: Spargel mit Mandelkruste - Zutaten Bild: Spargel mit Mandelkruste - Zutaten](/media/rb-z/72544-spargel_mit_mandelkruste_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißer Spargel | ca. 10.98 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
0.25 l | Öl - zum Ausbacken | ca. 0.35 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 Zitronenscheiben pro ganzer Zitrone zum Kochen bringen. Spargel darin 15-20 Minuten garen, dann abtropfen lassen.
Eier mit der Sahne verquirlen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Abgekühlten Spargel nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden, überflüssige Mandeln abklopfen. Öl in zwei Pfannen erhitzen, die Spargelstücke darin bei milder Hitze 5-9 Minuten goldbraun backen, dann zum Abtropfen auf ein Rost legen.
Butter zerlassen. Die restlichen Zitronenscheiben halbieren, Spargelstücke damit anrichten. Mit der heißen Butter übergießen.
Dazu passt Katenschinken und Salzkartoffeln oder Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons 4 Portionen Preise: Discount: 9.90 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.36 € Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser |
![]() | Glühweinzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.47 € Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig |
![]() | Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.24 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig |
![]() | Forelle als Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.42 € Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und |
![]() | Englische Gurkensandwiches 6 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.03 € Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen |