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Kürbis-Möhren-Eintopf mit Steinpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Graupen in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Möhren schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen, große vierteln, kleinere halbieren. Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne längs halbieren und schräg in feine Stücke schneiden. Porree waschen und gut abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und leicht zerdrücken. Rosmarinnadeln abzupfen, Zweigspitzen beiseite legen, Nadeln fein hacken.
3. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Pilze darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Pilze herausnehmen, Graupen zugeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren andünsten. Mit Fond und 400 ml Wasser auffüllen, leicht salzen, pfeffern und 30 Minuten bei mittlerer Hitze offen garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren und Kürbis zugeben, 2 Minuten vor dem Servieren Pilze, Porree und Rosmarin zugeben. Den Knoblauch entfernen.
4. Für den Aufstrich den Frischkäse mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich schälen, fein reiben, unter die Creme rühren und auf Baguettescheiben streichen. Mit Schnittlauch bestreuen. Eintopfauf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den Zweigspitzen garnieren und sofort mit den Baguetteschelben servieren.
: Zubereitungszeit: 1:10 Stunden : Pro Portion: 10 g E, 18 g F, 26 g KH = 305 kcal (1278 k))
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Möhren-Eintopf mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Möhren-Eintopf mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Möhren-Eintopf mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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