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Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs

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Bild: Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 48 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.25 €
Kosten Portion: ~3.63 €
Kosten Rezept: ~7.85 €
Kosten Portion: ~3.93 €
Kosten Rezept: ~7.94 €
Kosten Portion: ~3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Kürbisfleisch mit Kernen ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 0.92 €
1    Zwiebel - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Paprikapulver - mild ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 EL   Oregano ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 TL   grüner Pfeffer - zerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Weißbrotbrösel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Rosmarin - fein geschnitten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Seelachsfilets - à 200 g ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Kürbis, 1 EL Petersilie, Paprikapulver, Oregano, Gemüsebrühe, eisswein und grünen Pfeffer zugeben. Das Ganze bei geringer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

In einer Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen, die Brotbrösel zugeben und bräunen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und so viel weiche Butter unterarbeiten, bis eine feste Paste entsteht. Darunter 1 EL Petersilie und Rosmarin geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Anschließend den Fisch in eine feuerfeste Form legen, die Rosmarinpaste auf der Oberseite ca. 1/2 cm dick aufstreichen und unter der Grillschlange bräunen.

Den Seelachs mit dem Kürbisgemüse und den Kürbiskernen anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seelachsfilet - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kürbis  *   Seelachs

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