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Frittata - Variation 1
:© S. Troll
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~7.87 €
Kosten Portion: ~1.97 €Kosten Rezept: ~8.29 €
Kosten Portion: ~2.07 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter einem feuchten Tuch etwa 10 Minuten abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Paprikas in nicht zu schmale Streifen schneiden.
(Ersatzweise gibt es Paprika in dieser Zubereitungsart auch als Konserve z.B. im türkischen Supermarkt zu kaufen.)
Den Spinat waschen, putzen und mit 3 EL Wasser im Topf zusammenfallen lassen, das dauert maximal 2-3 Minuten . In ein Sieb geben.
Die Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Die Kräuter fein hacken, es sollten wenigstens 3 EL Kräutermischung werden. Parmesan reiben, und untermischen. Eier in einer großen Schüssel verschlagen. Am besten mit einer Gabel, die Eier sollen nicht schaumig gerrührt werden. Die Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch hineingehen und einige Sekunden anbraten. Die Kartoffeln in der Pfanne flach verteilen, mit Paprikastreifen bedecken, den Spinat darüber gleichmäßig verteilen. Und Muskatnuss drüberreiben.
Die Eiermischung in die Pfanne gießen, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze 10- 12 Minuten braten, bis die Eiermasse gestockt ist.
In Keile schneiden und warm servieren. Dazu eine Tomatensauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittata - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittata - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittata - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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