skip to content

Rezeptanzeige

Kürbisgemüse - Variation 3

Teilen:       
Bild: Kürbisgemüse - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kürbis (z.B. Sweet - Dumpling; ergibt e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fruchtfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Säuerliche Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
100 g   Räucherspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.25 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schweinerückensteaks (à - etwa 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Kürbis- und Apfelfruchtfleisch in 1 cm dicke Stifte schneiden.

2. Speck würfeln. Schalotten abziehen, in Spalten teilen. Thymian abbrausen. Einige Zweige beiseite legen, restliche Blättchen abzupfen. Speck in heißer Butter anbraten. Schalotten zufügen, kurz mitdünsten. Kürbisfleisch zugeben. Brühe, Wein Lorbeer, Nelken und Thymianblättchen zufügen und alles etwa 10 Minuten schmoren. Äpfel zufügen, weitere 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

3. Inzwischen Fleisch abbrausen, trockentupfen, pfeffern. Im heißen Schmalz scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite noch etwa 2-3 Minuten weiterbraten. Salzen.

4. Nelken, Lorbeer und Thymian entfernen. Gemüse mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, mit übrigen Thymianzweigen garnieren, zum Fleisch servieren.

Beilage: Kartoffelpüree mit gehackten Kürbiskernen Getränke-Tipp: kräftiger Weißwein, z. B. Riesling Vorbereitungszeit: 25 Minuten Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Portion: 630 kcal/2650 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisgemüse - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisgemüse - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisgemüse - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinerücken  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kürbis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudelpudding mit Schinken

Nudelpudding mit Schinken1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.49 €

Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten ...

Wilderergulasch

Wilderergulasch1 Rezept
Preise:
Discount: ~27.48 €
EU-Bio: ~28.00 €
Demeter: ~28.22 €

Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch gießen. ...

Verhüllte Hühnerkeulen

Verhüllte Hühnerkeulen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~41.99 €
Demeter: ~41.73 €

Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel saurer ...

Alt-Dresdner Rindfleischtopf

Alt-Dresdner Rindfleischtopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.02 €

Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 bis 2 ...

Orangen-Makronen

Orangen-Makronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.76 €
Demeter: ~1.76 €

Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft ...