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Rezept: Kürbisgemüse - Variation 3

Bild: Kürbisgemüse - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.39 €       Demeter  >4.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbis (z.B. Sweet - Dumpling; ergibt e 
Fruchtfleisch) 
2 Säuerliche Äpfelca. 1.49 €
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
5 Schalottenca. 0.12 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Gewürznelken 
8 Schweinerückensteaks (à - etwa 80 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Kürbis- und Apfelfruchtfleisch in 1 cm dicke Stifte schneiden.

2. Speck würfeln. Schalotten abziehen, in Spalten teilen. Thymian abbrausen. Einige Zweige beiseite legen, restliche Blättchen abzupfen. Speck in heißer Butter anbraten. Schalotten zufügen, kurz mitdünsten. Kürbisfleisch zugeben. Brühe, Wein Lorbeer, Nelken und Thymianblättchen zufügen und alles etwa 10 Minuten schmoren. Äpfel zufügen, weitere 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

3. Inzwischen Fleisch abbrausen, trockentupfen, pfeffern. Im heißen Schmalz scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite noch etwa 2-3 Minuten weiterbraten. Salzen.

4. Nelken, Lorbeer und Thymian entfernen. Gemüse mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, mit übrigen Thymianzweigen garnieren, zum Fleisch servieren.

Beilage: Kartoffelpüree mit gehackten Kürbiskernen Getränke-Tipp: kräftiger Weißwein, z. B. Riesling Vorbereitungszeit: 25 Minuten Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Portion: 630 kcal/2650 kJ


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(*) Für diese Version von Kürbisgemüse - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinerücken  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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