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Orangen-Makronen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft hinzufügen, weiterschlagen, bis die Masse so fest ist, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Spaltmandeln und Semmelmehl vorsichtig unterheben, nicht rühren.
Die Masse in Häufchen auf mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 130 bis 150 Grad (Gas: Stufe 1 bis 2, nicht vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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