skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Verhüllte Hühnerkeulen

 :          
Bild: Verhüllte Hühnerkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 60 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.42 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Kosten Rezept: ~42.00 €
Kosten Portion: ~10.50 €
Kosten Rezept: ~41.74 €
Kosten Portion: ~10.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Hähnchenschenkel ca. 6.38 € ca. 39.38 € ca. 39.38 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Öl ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten.

Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel saurer Sahne oder Wasser verknetet, daß man einen geschmeidigen Teig bekommt. Der Teig wird dünn ausgezogen und in rechteckige Stücke geschnitten.

In jedes Stück packt man eine Hühnerkeule und bäckt sie in der Backröhre schön braun.

Man serviert mit gemischtem Salat.

Die verhüllten Hühnerkeulen kann man auch kalt reichen. Auch so sind sie ausgezeichnet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Verhüllte Hühnerkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Verhüllte Hühnerkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Verhüllte Hühnerkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hähnchenschenkel  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Ungarn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackenes Fischfilet mit Spinat

Überbackenes Fischfilet mit Spinat2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.83 €

Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er ...

Aromatischer gelber Reis - Pile chawal

Aromatischer gelber Reis - Pile chawal6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~2.89 €

Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das noch ...

Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer

Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.63 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 Stunden ...

Tozzetti

Tozzetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.36 €

Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem festen ...

Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse

Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.14 €

Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, verrühren und ...

Werbung/Advertising