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Alt-Dresdner Rindfleischtopf

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Bild: Alt-Dresdner Rindfleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 65 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.91 €Kosten Rezept: ~9.03 €Kosten Rezept: ~9.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Markknochen - vom Rind ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
500 g   Rinderbrust ca. 7.00 € ca. 7.00 € ca. 7.00 €
300 g   Suppengemüse ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Reis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 l   Salzwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Den Schaum hin und wieder abschöpfen.

Etwa 30 Minuten vor Garende die Knochen herausnehmen und das klein geschnittene Suppengemüse dazugeben.

Nach weiteren 15 Minuten den Reis hineinstreuen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Alt-Dresdner Rindfleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Alt-Dresdner Rindfleischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Alt-Dresdner Rindfleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Markknochen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rinderbrust XXX  *   Suppengemüse  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dresden  *   Fleisch  *   Rind  *   Sachsen  *   Suppe

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