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Kraaser Ziegenkäse im Strudelblatt mit Ofentomaten und...

         
Bild: Kraaser Ziegenkäse im Strudelblatt mit Ofentomaten und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Rucolapesto:
2 Bund   Rucola (ohne Stängel etwa - 100 g) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 Bund   glatte Petersilie (ohne - Stängel etwa 60 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen, geschält, - ohne Keim ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
   Salz, Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
10 g   Pinienkerne, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ofentomaten:
10    vollreife Tomaten (am - besten Olivetti) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (-4) Knoblauchzehen, - geschält, ohne Keim ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Öl zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Selleriesalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (-3) Zweige Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (-3) Zweige Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (-3) Zweige Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Auberginenmus:
3    Auberginen ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
   Salz, Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Ölivenöl-Kräutermischung - (siehe Ofentomaten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ziegenkäse:
550 g   Ziegenkäse ca. 5.49 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
40 g   Rucolapesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Filoteigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geklärte Butter zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rucolapesto: Gewaschene und trocken getupfte Rucola - und Petersilienblätter grob zerhacken, mit Knoblauch und Olivenöl im Mixer fein pürieren. Das Ganze in ein geeignetes Gefäss geben, fein geriebenen Parmesan und Pinienkerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Folie abgedeckt kühl lagern.

Ofentomaten: Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, häuten, vierteln und entkernen, dabei von Stängelansätzen befreien. Kräuter und Knoblauch sehr fein hacken und mit Olivenöl vermischen. 2 Bleche mit Ölivenöl bestreichen und die Tomaten darauf legen, mit der Ölivenöl-Kräutermischung bestreichen. Anschließend mit Selleriesalz, Rohrzucker und weißem Pfeffer bestreuen, im Ofen bei 90 Grad eine Stunde trocknen lassen.

Auberginenmus: Auberginen halbieren, Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden und mit reichlich Olivenöl-Kräutermischung bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginenhälften wieder zusammen klappen und in Alufolie gerollt ca. eine Stunde bei 200 Grad im Ofen backen. Auberginenfleisch aus der Schale lösen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, feine Schalotten - und Knoblauchwürfel darin andünsten, mit Essig ablöschen und das Auberginenmus dazugeben, weiter dünsten, bis die Flüssigkeit völlig reduziert ist. Mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Ziegenkäse: Ziegenkäse mit Rucolapesto gut vermischen und fest in Alufolie gerollt kaltstellen. Ziegenkäserolle in 8 gleich große Scheiben schneiden. Filoteigblätter beidseitig mit geklärter Butter Bestreichen, mit Hilfe eines Ausstechrings in Größe der Ziegenkäserolle etwas Auberginenmus in die Mitte des Teiges füllen, Ziegenkäse darauf legen, leicht andrücken. Teig nun strahlenförmig einschneiden und um den Ausstechring flechten. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad 8-10 Minuten backen, Käse mit etwas Pesto bestreichen und mit einer Ofentomate garnieren.

Servieren: Gebackenen Ziegenkäse in die Mitte eines vorgewärmten Tellers geben und rundherum mit Auberginenmusnocken und Ofentomaten sowie Rucolaspitzen, -pesto und alten Balsamico garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kraaser Ziegenkäse im Strudelblatt mit Ofentomaten und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kraaser Ziegenkäse im Strudelblatt mit Ofentomaten und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kraaser Ziegenkäse im Strudelblatt mit Ofentomaten und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rohrzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Selleriesalz  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Ziegenkäse - Schnittkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gemüse  *   Milchprodukte  *   Pesto  *   Saucen

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