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Fenchel-Frittata
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Rohen Fenchel ebenfalls fein würfeln und mitdünsten. Gekochten Fenchel würfeln und gleich unter die verquirlten Eier rühren. Auch den Pfanneninhalt untermischen. Mit Salz und Pfeffer, gewürfelter, oder zerkrümelter Chilischote und Muskat würzen. Wer nicht so gerne scharf isst, der lässt den Chili einfach weg.
In die heiße Pfanne gießen und zugedeckt langsam stocken lassen. Erst wenden, wenn die Eiermasse an der Oberfläche nicht mehr flüssig ist, und auch auf der anderen Seite bräunen.
Die Frittata schmeckt frisch aus der Pfanne, also warm, aber auch kalt, in Würfel, oder Rauten geschnitten.
Gut zu wissen:
Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten Pfanne mit einem Durchmesser von 22 Zentimetern bekommt die Frittata die richtige Form und kann auch nicht anbacken.
(*) Für diese Version von Fenchel-Frittata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Frittata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel-Frittata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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