skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fenchel-Frittata

         
Bild: Fenchel-Frittata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.40 €Kosten Rezept: ~4.16 €Kosten Rezept: ~4.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
500 g   Fenchelknollen ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote - nach Belieben ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Rohen Fenchel ebenfalls fein würfeln und mitdünsten. Gekochten Fenchel würfeln und gleich unter die verquirlten Eier rühren. Auch den Pfanneninhalt untermischen. Mit Salz und Pfeffer, gewürfelter, oder zerkrümelter Chilischote und Muskat würzen. Wer nicht so gerne scharf isst, der lässt den Chili einfach weg.

In die heiße Pfanne gießen und zugedeckt langsam stocken lassen. Erst wenden, wenn die Eiermasse an der Oberfläche nicht mehr flüssig ist, und auch auf der anderen Seite bräunen.

Die Frittata schmeckt frisch aus der Pfanne, also warm, aber auch kalt, in Würfel, oder Rauten geschnitten.

Gut zu wissen:

Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten Pfanne mit einem Durchmesser von 22 Zentimetern bekommt die Frittata die richtige Form und kann auch nicht anbacken.


(*) Für diese Version von Fenchel-Frittata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Frittata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel-Frittata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Fenchel  *   Gemüse  *   Imbiss  *   Snack  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maissalat mit Feta

Maissalat mit Feta1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.16 €

Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und ...

Rahmkohlrabi

Rahmkohlrabi4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.19 €

Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: Sahne) ...

Harzer Knüste

Harzer Knüste4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.71 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.78 €

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein leicht ...

Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews

Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~8.00 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich darunterschlagen. Das ...

Zitronen-Rotkohl

Zitronen-Rotkohl1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~2.74 €
Demeter: ~6.15 €

Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte ...

Werbung/Advertising