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Rezept: Zwetschgenröster

Bild: Zwetschgenröster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 0.78 €        Kosten Portion: 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.99 €       Demeter 0.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZwetschgen - entkerntca. 0.36 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Msp.Zimtca. 0.06 €
etwasabgeriebene - Zitronenschaleca. 0.06 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch.


Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen zugeben und bei großem Feuer solange schwenken, bis die Zwetschgen gar sind, dann mit Zimt und Zitronenschale abschmecken.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenröster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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