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Ko Uchi Gari
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tofu würfeln und mit Fünf-Gewürzpulver kräftig würzen. Das Gemüse in Stücke schneiden und bereitlegen.
Die klare Gemüsebrühe in den Wok geben und in einer kleinen Tasse Wasser auflösen. Das Garkörbchen in den Wok stellen. Die Karotten, den Blumenkohl, die Wasserkastanien, den Stangensellerie und die Peperoni in das Garkörbchen stellen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Das Gemüse salzen und mit dem Szetschuanpfeffer würzen. Die Sojabohnen und den Tofu dazugeben und 5 weitere Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
Das Garkörbchen in die die Gemüsebrühe kippen, Mango Chutney und passierte Tomaten unterrühren, die Zwiebel und die Pilze dazugeben bei offenem Deckel weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Mit Schnittlauch und den Lauchzwiebeln garnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ko Uchi Gari werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ko Uchi Gari Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ko Uchi Gari erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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