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Hagebuttensuppe auf pommersche Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man setzt die geputzten, von den haarigen Kernen befreiten und gewaschenen Hagebutten in Wasser auf das Feuer, kocht sie weich und streicht sie durch ein Sieb.
Aus Butter und Mehl bereitet man eine helle Mehlschwitze, die man mit etwas Fruchtwasser aufkocht und mit Zucker, Zitronensaft und Weinband abschmeckt. Das Mark hinzugeben, die Hagebuttenbrühe aufgießen und mit Rotwein und Zimt würzen.
In tiefe Teller füllen und mit einer Haube aus steifgeschlagener Sahne verziert, servieren
Gut zu wissen:
Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, denn die Suppe - mit einem Häubchen von Schlagrahm versehen - ist sehr schmackhaft."
(*) Für diese Version von Hagebuttensuppe auf pommersche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebuttensuppe auf pommersche Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hagebuttensuppe auf pommersche Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Herbst * Pommern * Rotwein * Suppe * Wildfrucht * Wildobst
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