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Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone

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Bild: Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.25 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~4.40 €
Kosten Portion: ~1.10 €
Kosten Rezept: ~4.91 €
Kosten Portion: ~1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   große Kartoffeln - (mehlig) ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1    Knoblauchzehen - evtl. 2 ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
200 g   Mascarpone ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen.

Während die Kartoffeln garen, die Tomaten von den Stielansätzen befreien und und kreuzweise einschneiden. Die Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Knoblauch pellen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne im heißen Olivenöl glasig dünsten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben, 30 Sekunden dünsten, salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln in eine Schüssel pressen und mit dem Mascarpone glatt verrühren. Tomaten und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Püree beispielsweise zu Kalbsrücken servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Püree  *   Specials

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