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Knoblauchhähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen und abtrocknen. Schalotten und Knoblauch hacken, in Butter anschwitzen, dann auskühlen lassen. Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit Ei, Senf, Schalotte, Knoblauch, Butter, Gewürzen und gehacktem Estragon vermengen In das gewürzte Hähnchen geben, zubinden.
Im vorgeheizten Ofen oder in der Pfanne eine Stunde braten. Öfter mit dem eigenen Saft und Wein begießen. Anschließend zerteilen, warmstellen.
Bratensatz mit Brühe loskochen, mit Creme fraiche verrühren, abschmecken, durch ein Sieb seihen.
Gepellte Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden, Majoran hacken. Zwiebeln in Öl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Majoran schwenken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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