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Rezept: Brotsuppe

Bild: Brotsuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.22 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.84 €       Demeter 5.5 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgBrot - altbackenca. 1.65 €
200 gKäse - geriebenca. 1.75 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
3 lBrüheca. 0.25 €
Butterca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker.


Zwiebeln schälen, hacken, in Butter glasig dünsten. Gewürfeltes Brot zufügen, kurz mitrösten. Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten kochen.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß mit geriebenen Käse im Teller servieren.


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(*) Für diese Version von Brotsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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