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Brotsuppe

         
Bild: Brotsuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.81 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~4.84 €
Kosten Portion: ~0.61 €
Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kg   Brot - altbacken ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
200 g   Käse - gerieben ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
3 l   Brühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, hacken, in Butter glasig dünsten. Gewürfeltes Brot zufügen, kurz mitrösten. Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten kochen.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß mit geriebenen Käse im Teller servieren.

Gut zu wissen:

Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker.


(*) Für diese Version von Brotsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Eintopf  *   Feldküche  *   Großküche  *   Resteverwertung  *   Suppe

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