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Blutwurst

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Bild: Blutwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.86 €Kosten Rezept: ~9.90 €Kosten Rezept: ~10.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 l   Schweineblut ca. 6.30 € ca. 6.30 € ca. 6.30 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
500 ml   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
50 g   Fett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 g   frischer Speck ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.18 €
   Majoran ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken.

Das Gemenge locker in Gläser der gewünschten Größe geben, gut verschließen und im Wasserbad zum Kochen bringen. Das ganze 45 Minuten kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blutwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blutwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineblut  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien  *   Nose to Tail

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