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Kalbskutteln a la mode du Caen

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Bild: Kalbskutteln a la mode du Caen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.79 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Kosten Rezept: ~5.23 €
Kosten Portion: ~2.62 €
Kosten Rezept: ~5.30 €
Kosten Portion: ~2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Kalbskutteln - vorgekocht, beim Metzger rechtzeitig bestellen ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3    Schalotten - fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe - gequetscht ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   geräucherte Speckschwarte ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 l   Bouillon - evtl. aus Fleischextrakt hergestellt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Suppengrün - Lauch, Sellerie, Karotten, feingewürfelt ca. 0.43 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
0.25 l   Apfelsaft - besser noch Cidre und evtl. etwas Calvados ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 ml   kräftiger Rotwein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Korianderkörner - grob gemahlen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen, Speckschwarte mit der Tomate und dem Tomatenmark darin gut anrösten, dann die Schalotten dazugeben. Wenn diese beginnen braun zu werden, mit der Bouillon und dem Apfelsaft ablöschen.

Die Kutteln in Streifen schneiden und dazugeben. Die Garzeit der Kutteln hängt davon ab, wie lange sie der Metzger vorgekocht hat. Sind die Kutteln weich, so ist auch der Fond ziemlich reduziert. Mit Rotwein auffüllen, Gemüsewürfelchen, Koriander und Essig hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbskutteln a la mode du Caen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskutteln a la mode du Caen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbskutteln a la mode du Caen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kutteln - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Kalb  *   Nose to Tail

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