Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine gefüllte Kalbsschnitzel auf Riesling-Frühlings...

Bild: Kleine gefüllte Kalbsschnitzel auf Riesling-Frühlings... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.95 €       Demeter  >6.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 kl.Kalbsschnitzel, à 40-50 g 
150 gSellerieca. 0.30 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
150 gLauchca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
12 Basilikumblätter 
2 ELRapsölca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gSchalotten - gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
150 mlKalbsfond, braunca. 1.31 €
3 ELTomaten, in Spalten - geschnitten 
30 gButterca. 0.20 €
2 ELPetersilie, in feine - Streifen geschnitten 

Riesling-Frühlingszwiebel-R
isotto: 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geriebenca. 0.04 €
20 gOlivenölca. 0.21 €
200 gRisottoreisca. 1.08 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
100 mlRieslingca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.2 lBrühe, ca. 
50 gButterca. 0.34 €
40 gParmesan - geriebenca. 0.99 €
3 Stk. Frühlingszwiebel, - geputztca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschnittenen Schnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien gleichmäßig dünn plattieren. Die geschälten Gemüse in Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden. Diese in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und trocknen. Die plattierten Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Gemüsestreifen belegen, jeweils ein Basilikumblatt darauflegen und mit Zahnstocher zusammenstecken.

In heißem Rapsöl von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten und den Knoblauch in die Pfanne geben und glasieren. Mit dem Kalbsfond auffüllen, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatenspalten zugeben, mit der Butter binden und die in feine Streifen geschnittene Petersilie untermengen.

Riesling-Frühlingszwiebel-Risotto: Schalotte und Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Den Reis beigeben und glasieren. Mit der Brühe und dem Riesling aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt ca. 6 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und noch ca. 8 Minuten ziehen lassen. Danach flach aufstreichen und auskühlen lassen. Die Brühe aufkochen, den ausgekühlten Reis zugeben und mit Butter und Parmesan binden. Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel untermengen und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.

Das Risotto auf Teller verteilen, die Kalbsröllchen halbieren und darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kleine gefüllte Kalbsschnitzel auf Riesling-Frühlings... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Getreide Hauptspeise Kalb Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-MedaillonsAldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons   4 Portionen
Preise: Discount: 9.90 €   EU-Bio: 9.86 €   Demeter: 10.36 €
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser   
Saure Kutteln auf schwäbische ArtSaure Kutteln auf schwäbische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.54 €
Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss   
Spinat nach Mailänder ArtSpinat nach Mailänder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.31 €
Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die   
WeichselgeleeWeichselgelee   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.89 €
"Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen.   
Limetten-Ingwer-LikörLimetten-Ingwer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die   


Mehr Info: