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Kartoffelsalat mit Spargel und

         
Bild: Kartoffelsalat mit Spargel und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   mittelgroße Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Spritzer   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
250 g   Grüner Spargel ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
Soße:
0.5 TL   scharfer Senf, z.B. Dijon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Kürbiskern- oder Nussöl ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Räucherlachs ca. 1.87 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
1 EL   Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkühlen lassen,
längs vierteln, in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit etwas Safran
würzen, aufkochen und sofort über die Kartoffeln gießen. Ca. 1 Stunde
zugedeckt ziehen lassen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel
schälen, schräg in 4 - 5 cm große Stücke schneiden. Den Spargel mit
wenig Salzwasser in 8 - 10 Minuten knapp weich kochen. Senf, Essig,

Öle, Salz und Pfeffer gut verrühren, sofort mit dem lauwarmen Spargel
mischen, 1 - 2 Stunden zugedeckt marinieren. Dann zu den Kartoffeln
geben und vermischen. Gewaschene Brunnenkresse auf einer Platte
verteilen, den Salat darauf anrichten. Räucherlachs in Streifen
schneiden, auf den Salat legen, mit Kürbiskernen und
Schnittlauchröllchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Spargel und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Spargel und Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Spargel und erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffel  *   Lachs  *   Normal  *   Salat  *   Spargel

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